H2 I Siebziger "erobern" den Fröndenberger Schuhkarton

863717DA-DC72-4D4E-98D3-2D3BBA0F2676

Die Distanz zwischen den Körben ist kürzer als normal. Ein schnelles Umschalten und FastBreak-Spiel lässt sich kaum realisieren, denn ihre berühmte Ball-Raum-Verteidigung organisieren die Hausherren immer in Rekordzeit.

Die Siebziger konzentrierten sich daher zuerst mal auf die eigene Defense. Mit der Ganzfeld-Mann-Verteidigung wurde eine gute Wahl getroffen, konnte man die Gastgeber doch zu etlichen Ballverlusten zwingen.

Nach einer hektischen Anfangsphase lagen die Siebziger erstmal 2:8 (5.) und 6:13 (7.) hinten. Im Angriff fand man noch nicht das richtige Rezept gegen die Zonenverteidigung. In der Auszeit konnten die passenden Mittel erarbeitet werden und so gelang der 13:13 Ausgleich in der 10. Minute.

In den folgenden 15 Minuten wechselte die Führung hin und her, ehe die Siebziger mit 36:35 (25.) die Führung übernahmen und behielten. Ein 10:0-Lauf zu Beginn des 4. Viertels sorgte für eine beruhigende 55:39-Führung (34.) und die Siebziger hatten nun "richtig Bock auf Verteidigung". 2 Dreier von Lukas Betten hielten die Fröndenberger auf Abstand. Ein weiterer 7:0-Lauf sorgte am Ende für einen 74:52 - Sieg in Fröndenberg und eine überglückliche Soester Reserve.

Team: Schulte (2), Noll (9), Trilling (13), Bromberg (2), Förster (10), Zimmermann (2), Betten (7), Kaemper (11), Schürmann (7), Solzbach (2), Da Silva Ferreira (9)

Stats: 14:13 I 12:17 I 11:15 I 15:29